レンジでごま豆乳チーズリゾット

レンジでごま豆乳チーズリゾット
調理時間

15分

エネルギー

333 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 お茶碗1杯強(200g)
  • ベーコン 1枚(20g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋
  • 牛乳 1/4カップ
  • ピザ用チーズ 20g
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 耐熱容器にご飯と「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」、水、牛乳、バター、を加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
    • 仕上げにチーズを加え、全体をよく混ぜ合わせる。粗挽き黒こしょうをふる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    余ったご飯でお手軽リゾットが作れます!「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」に牛乳を加えるとまろやかな味わいが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    333kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    41.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram