道産巻 数の子とチーズの手巻き寿司

道産巻 数の子とチーズの手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗1杯(160g)
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • 焼のり 全形2枚
  • かずのこ (塩蔵) 味付2本(約50g)
  • カマンベールチーズ 1/2ホール(50g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。焼のりは半分に切る。
    • かずのことチーズは1cm角の棒状に切る。
    • 焼のりに、すし飯1/4量をのせ、を巻く。
    •    

    ※チーズはプロセスチーズでも美味しく召し上がれます。※お好みで、わさびじょうゆにつけても美味しく召し上がれます。※材料は手巻き寿司4本分です。

    ミツカン社員メモ

    北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。数の子の代わりに、とびこでもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    34.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.4g

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