「カンタン黒酢」の天津飯

「カンタン黒酢」の天津飯のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

579 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 3個
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに卵、手で裂いたかに風味かまぼこを入れて混ぜ、卵液を作る。
    • フライパンにごま油を大さじ1を入れ、強めの中火で熱し、の卵液1/2量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟のスクランブルエッグの状態になったら、ご飯の上にのせる。(2人分作る)
    • フライパンに<甘酢あん>の材料を入れてよくかき混ぜたら、火をつけ中火にする。ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。
    • を1/2量ずつかけ、小ねぎを飾る。

    ※甘酢あんを作るときは必ず加熱をする前によくかき混ぜてください。片栗粉がダマにならず滑らかなあんが作れます。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン黒酢」のコクとうまみが詰まったトロトロあんの天津飯です。フライパン1つでパパっと作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    579kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    21.2g

    炭水化物

    75.0g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    3.3g

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