長いものわさび風味ピクルス
調理時間
5分以内
エネルギー
74 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1長いもは1.5cmの角切りにする。
- 2ジッパーつき保存袋に1を入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、30分~半日ほど漬ける。
- 3汁けをきり、わさびとあえる(わさびの量はお好みで調整してください)。
※お好みで、わさびの代わりに、青じそや粗挽き黒こしょうをかけてもよく合います。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
長いものわさび風味のピクルスです。シャキシャキとした食感をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
74kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.3g
炭水化物
16.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g