長いものわさび風味ピクルス

長いものわさび風味ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

74 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは1.5cmの角切りにする。
    • ジッパーつき保存袋にを入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、30分~半日ほど漬ける。
    • 汁けをきり、わさびとあえる(わさびの量はお好みで調整してください)。

    ※お好みで、わさびの代わりに、青じそや粗挽き黒こしょうをかけてもよく合います。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    長いものわさび風味のピクルスです。シャキシャキとした食感をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    74kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    16.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ