「味ぽん」でつくるにらにらダレ

「味ぽん」でつくるにらにらダレのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

91 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にら 1束(100g)

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ6
  • 白ごま 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にらは5mm幅に切る。
    • 耐熱容器ににらと<A>を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    パンチの効いたやみつきになる味わいのにらダレです。豆腐ステーキや冷しゃぶ、蒸し鶏などによく合います。作り置き出来るので便利です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    91kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    2.1g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ