ほうれん草とにんじんのごま和え

ほうれん草とにんじんのごま和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

43 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1/2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • すりごま (白) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水と塩少々(分量外)を入れて沸かし、ほうれん草をゆでて冷水で冷まし、水けをよくきり4cm長さに切る。にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
    • 「味ぽん」、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ、をあえる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」の酸味でさっぱりとしたごま和えになります。作り置きにもおすすめの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    43kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    1.8g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    51.9g

    食塩相当量

    0.4g

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