ほうれん草とにんじんのごま和え
作り方
- 1鍋に水と塩少々(分量外)を入れて沸かし、ほうれん草をゆでて冷水で冷まし、水けをよくきり4cm長さに切る。にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
- 2「味ぽん」、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ、1をあえる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」の酸味でさっぱりとしたごま和えになります。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
43kcal
タンパク質
1.7g
脂質
1.8g
炭水化物
6.0g
野菜量
51.9g
食塩相当量
0.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。