ベーコンとキャベツの和風パスタ

ベーコンとキャベツの和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

595 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ベーコン 4枚(70g)
  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ベーコンは2cm幅に切る。キャベツは3cm角に切る。水菜は4cm長さに切る。
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りパスタとキャベツをゆでる。
    • フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、赤とうがらしを入れ、香りが出るまで炒める。香りが出たらベーコンを加え、中火で炒め合わせる。
    • ゆで上がったと水菜をフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。

    ※「味ぽん」を入れたら加熱は短めにし、余熱で混ぜ合わせると風味が立って美味しくなります。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」の風味がパスタによく合います!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    595kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    81.2g

    野菜量

    79.7g

    食塩相当量

    1.9g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ