ベーコンとキャベツの和風パスタ
材料 4 人分
- パスタ 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは2cm幅に切る。キャベツは3cm角に切る。水菜は4cm長さに切る。
- 2鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りパスタとキャベツをゆでる。
- 3フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、赤とうがらしを入れ、香りが出るまで炒める。香りが出たらベーコンを加え、中火で炒め合わせる。
- 4ゆで上がった2と水菜をフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。
※「味ぽん」を入れたら加熱は短めにし、余熱で混ぜ合わせると風味が立って美味しくなります。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」の風味がパスタによく合います!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
595kcal
タンパク質
16.5g
脂質
20.9g
炭水化物
81.2g
野菜量
79.7g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。