白菜たっぷり焼き餃子

白菜たっぷり焼き餃子のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

534 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 白菜 1/4個(600g)
  • にら 1/2束(50g)
  • <A>

  • ぎょうざの皮 大判40枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は水けをきって耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱しペーパータオルで水けを取る。白菜はみじん切りにして塩(分量外)を少々ふり、水けを絞る。にらはみじん切りにする。
    • 豚ひき肉、豆腐に<A>を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。白菜、にらを加え、混ぜ合わせる。
    • ぎょうざの皮のまわりに水(分量外)をつけ、をのせて包む。
    • フライパンにぎょうざを入れ、水とごま油を加えふたをして中火で熱する。水が煮立って具材に火が通ったら、ふたを開けて水けをとばす。底面に焼き色がついたら、火を止め皿に盛る。

    ※「味ぽん」または「味ぽんMILD」をつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    白菜がたっぷり入ったジューシーな餃子です。白菜と豆腐は水けを取るのがコツです。「味ぽん」とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    534kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    44.7g

    野菜量

    152.9g

    食塩相当量

    3.4g

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