焼き餃子

焼き餃子のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

571 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 150g
  • にら 1/3束(約30g)
  • <A>

  • ぎょうざの皮 25枚
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 梅干し 適量(たたく)
  • 青じそ 適量(せん切り)
  • <付け合わせ>

  • もやし 1袋(200g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • もやしは洗って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。ラップをしたまま粗熱をとる。
    • キャベツ、にらはみじん切りにする。
    • 豚ひき肉に<A>を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。を加え、混ぜ合わせる。
    • ぎょうざの皮のまわりに水(分量外)をつけ、をのせて包む。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ぎょうざを入れて焼く。底面に焼き色がついたら、水を入れてふたをする。水がなくなったら火を止め、と一緒に皿に盛る。
    •  ①「味ぽん」 + 梅干し(ねりうめでもよい) + 青じそ
    •  ②「味ぽん」 + 食べるラー油 + 豆板醤

    ※小皿に<つけダレ>を作り、[5]にお好みの<つけダレ>をつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    お好みのつけダレを作ってLet'sチャレぽん!つけダレとも相性抜群のジューシーな餃子をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    571kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    32.2g

    炭水化物

    43.5g

    野菜量

    175.7g

    食塩相当量

    6.0g

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