かつおの手こね寿司

かつおの手こね寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

670 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1000g(米3合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • かつお 1さく
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 錦糸卵 卵2個分
  • 青じそ 5枚
  • みょうが 2個
  • しょうが 各適量
  • 焼のり 3g
  • 木の芽
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • かつおは一口大のそぎ切りにして、「追いがつおつゆ2倍」に30分ほど漬け込む。
    • 青じそ・しょうがはせん切り、みょうがは薄切りにする。
    • の漬け汁の半量をかけて、器に盛り付ける。刻んだ焼きのり、のかつお、錦糸卵、青じそ、しょうが、みょうが、木の芽を彩りよく飾る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    670kcal

    タンパク質

    37.3g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    113.7g

    野菜量

    10.0g

    食塩相当量

    5.1g

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