中華風はるさめサラダ

中華風はるさめサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/6本
  • 焼豚 2枚
  • きくらげ 1g
  • <A>

  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ4
  • いりごま (白) 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • はるさめは表示の通りにもどし、サッと水洗いして、しっかり水けをきる(ペーパータオルで水けをふき取るのもおすすめです)。
    • きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。にんじんは薄い短冊切りにする。塩(少々/分量外)をまぶして混ぜ、5分ほどおいたら、水けを絞る。
    • 焼豚は短冊切りにする。きくらげは水でもどし、細切りにする。<A>を混ぜ合わせる。
    • ボウルにを入れ、全体をほぐすように軽く混ぜてから、<A>を加えて混ぜ合わせる。30分ほどなじませてから器に盛る。

    ※調理時間に味をなじませる時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ほんのり辛みを感じるはるさめサラダです。野菜やきくらげの食感を楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    31.8g

    野菜量

    36.6g

    食塩相当量

    1.9g

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