カブと油揚げの煮もの

カブと油揚げの煮もののレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

144 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 2枚(40g)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは茎を2cm残して皮をむき、6等分する。根元に泥が残っている場合は流水で取り除く。葉の部分は3cm長さに切る。油揚げは一口大に切る。
    • 鍋にのかぶ(根)と油揚げを入れ、<A>を加える。煮立ったら弱めの中火にし、竹串がすっと通るまで10分ほど煮る。かぶの葉の部分を加え火を通す。

    ミツカン社員メモ

    カブにおだしの味がよく染み込んだほっとする味わいの煮物です。カブの葉も一緒に入れるので、野菜がたっぷり摂れますよ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    144kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    127.4g

    食塩相当量

    3.1g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ