レンチンオクラのひんやりおひたし

レンチンオクラのひんやりおひたしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

43 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • しょうが (せん切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • <A>を合わせる。
    • を入れ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
    • 器に盛り、しょうがをのせる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    火を使わないので暑い夏にぴったり。おだしを含んだオクラがひんやりと美味しいです。せん切りしょうがの代わりにおろししょうがでも良いです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    43kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    53.5g

    食塩相当量

    2.3g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ