生ハムのレモン風味パスタ
調理時間
20分
エネルギー
501 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1スパゲティは表示の通りにゆでる。
- 2大きめのボウルに「カンタン酢 レモン」、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜ、たまねぎを加えてあえる。
- 3生ハムは斜め半分に切る。
- 4ゆであがった1を2に入れ、よく混ぜる。
- 54を皿に盛り(調味液もかけてください)、3、バジルを彩りよく盛り付ける。
ミツカン社員メモ
たまねぎを事前に調味液でマリネしておくことがポイントです。水にさらさなくても辛みはありません。シャキシャキ食感がアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
501kcal
タンパク質
15.0g
脂質
9.6g
炭水化物
84.3g
野菜量
53.2g
食塩相当量
2.0g