生ハムのレモン風味パスタ

生ハムのレモン風味パスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

501 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (スライス) 1/2個分(100g)
  • 生ハム 4枚(20g)
  • フレッシュバジル 8枚
  • ミツカン カンタン酢 レモン 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スパゲティは表示の通りにゆでる。
    • 大きめのボウルに「カンタン酢 レモン」、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜ、たまねぎを加えてあえる。
    • 生ハムは斜め半分に切る。
    • ゆであがったに入れ、よく混ぜる。
    • を皿に盛り(調味液もかけてください)、、バジルを彩りよく盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    たまねぎを事前に調味液でマリネしておくことがポイントです。水にさらさなくても辛みはありません。シャキシャキ食感がアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    501kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    84.3g

    野菜量

    53.2g

    食塩相当量

    2.0g

    パスタを使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ