ツルっといけちゃう ごま豆乳のワンタンスープ

ツルっといけちゃう ごま豆乳のワンタンスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

123 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ワンタンの皮 16枚
  • 白菜 1枚(100g)
  • 水菜 1/4袋(35g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 白菜はザク切り、水菜は6cm長さに切る。
    • 残った鍋つゆを煮立たせ、白菜を加えて火を通す。
    • ワンタンの皮を、時間をずらしながら1枚ずつ散らばるように加え火を通す。仕上げに水菜を加え、軽く煮込む。

    ※ラー油をかけてお召し上がりください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    ワンタンの皮を加えた、ボリューム感のある中華風スープです。ワンタンの皮がごま豆乳のまろやかなスープを吸い、クセになる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    123kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    30.9g

    食塩相当量

    1.8g

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