花束鍋

花束鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1本(150g)
  • 大根 1/2本を縦半分に切った片方を使用(300g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • にんじんは、縦半分に切って、ピーラーで薄切りにする。大根は、断面がいちょう形になるように縦に切り、ピーラーで薄切りにする。
    • 水菜は4cm長さに切り、えのきだけは、石づきを落としてほぐす。白菜は、葉先と芯の部分を分け、ザク切りにする。
    • 薄切りにしたにんじん3枚は、1枚目はきつめに巻いて花の芯を作り、2枚目は覆うように巻き、3枚目はゆるめに巻いて花を作る。残りのにんじん、大根も同じように巻く。
    • 豚肉は、1枚目を軽く巻き、2枚目は1枚目を覆うように巻いて、花を作る。
    • 白菜の芯の部分を鍋に敷き詰め、鍋底を平らにする。白菜の葉先を鍋ふちに盛り付ける。
    • を鍋に彩りよく詰め、すき間に水菜、えのきだけを詰める。「ごま豆乳鍋つゆ ストレート」をよくふってから注いで加熱し、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    豚肉、にんじん、大根をくるくる巻いて、彩り華やかな花束のような鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    17.5g

    野菜量

    266.7g

    食塩相当量

    2.7g

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