バラちらし

バラちらし
調理時間

20分

エネルギー

418 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン まろやか酢 大さじ3
  • きゅうり 1/4本(25g)
  • 厚焼き卵 50g
  • いか (刺身用) 30g
  • まぐろ (刺身用) 80g
  • イクラ 大さじ1(18g)
  • きざみのり 適量
  • 貝割れ菜 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「まろやか酢」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • きゅうりは1cm角に切る。厚焼き卵、いか、まぐろは1.5cm角に切る。(刺身用に切られているものを半分に切って使うこともできます。)
    • 器にを盛り、きざみのりを散らす。その上に、イクラを彩りよく盛り付け、お好みで貝割れ菜を散らす。

    ※お好みでしょうゆを添えてください。

    point

    彩り華やかなバラちらしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    418kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    67.7g

    野菜量

    12.3g

    食塩相当量

    1.8g

    まろやか酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram