牛冷しゃぶとスプラウト

牛冷しゃぶとスプラウトのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 貝割れ菜 1/2パック
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 貝割れ菜、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。紫たまねぎは薄切りにする。全てを混ぜ合わせ、水にさらし、水けをしっかりきる。
    • 牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒(分量外)を加え、ゆらゆらする程度の火加減で、サッとゆでて自然に冷ます。
    • の粗熱が取れたら器に盛り、を山盛りにする。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    ミツカン社員メモ

    牛肉の甘みとスプラウト類の辛みを「かおりの蔵 丸搾りゆず」がうまくまとめてくれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    26.6g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    48.0g

    食塩相当量

    1.9g

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