牛冷しゃぶとスプラウト
調理時間
15分
エネルギー
348 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1貝割れ菜、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。紫たまねぎは薄切りにする。全てを混ぜ合わせ、水にさらし、水けをしっかりきる。
- 2牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒(分量外)を加え、ゆらゆらする程度の火加減で、サッとゆでて自然に冷ます。
- 32の粗熱が取れたら器に盛り、1を山盛りにする。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
ミツカン社員メモ
牛肉の甘みとスプラウト類の辛みを「かおりの蔵 丸搾りゆず」がうまくまとめてくれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
17.5g
脂質
26.6g
炭水化物
6.7g
野菜量
48.0g
食塩相当量
1.9g