牛冷しゃぶとスプラウト
材料 2 人分
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1貝割れ菜、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。紫たまねぎは薄切りにする。全てを混ぜ合わせ、水にさらし、水けをしっかりきる。
- 2牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒(分量外)を加え、ゆらゆらする程度の火加減で、サッとゆでて自然に冷ます。
- 32の粗熱が取れたら器に盛り、1を山盛りにする。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
ミツカンメニューチームより
牛肉の甘みとスプラウト類の辛みを「かおりの蔵 丸搾りゆず」がうまくまとめてくれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
17.5g
脂質
26.6g
炭水化物
6.7g
野菜量
48.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。