菜の花のおひたし

菜の花のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 菜の花は5cm長さに切り、茎とつぼみに分ける。たっぷりの湯に塩をひとつまみ(分量外)入れ、太い茎、細い茎、つぼみの順で30秒ずつ時間をずらして鍋に入れてゆでる。つぼみを入れて30秒経ったら、冷水に取って冷まし、水けをしっかり絞る。
    • 器にを盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    ミツカン社員メモ

    菜の花はゆで時間を調整して、同じやわらかさに仕上げるのがポイントです。ちょっとしたひと手間で素材を美味しく!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    0.9g

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