菜の花のおひたし

菜の花のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 菜の花は5cm長さに切り、茎とつぼみに分ける。たっぷりの湯に塩をひとつまみ(分量外)入れ、太い茎、細い茎、つぼみの順で30秒ずつ時間をずらして鍋に入れてゆでる。つぼみを入れて30秒経ったら、冷水に取って冷まし、水けをしっかり絞る。
    • 器にを盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    ミツカンメニューチームより

    菜の花はゆで時間を調整して、同じやわらかさに仕上げるのがポイントです。ちょっとしたひと手間で素材を美味しく!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト