「味ぽん」で作るかぼちゃのキャラメリゼ

「味ぽん」で作るかぼちゃのキャラメリゼのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは種を取り、1cm厚さに切る。<A>をよくかき混ぜる。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、かぼちゃに焼き目をつける。
    • 弱火にして<A>を入れ、落としぶたをして2分ほど煮る。煮汁に照りととろみがでたら出来上がり。

    ミツカン社員メモ

    ぽん酢のほどよい酸味とはちみつの甘みが後ひく味わいです。はちみつが焦げやすいので火加減には注意してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    37.2g

    野菜量

    112.5g

    食塩相当量

    1.1g

    かぼちゃを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ