焼きねぎの味噌ゆずぽん酢和え
調理時間
10分以内
エネルギー
25 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1長ねぎは5cm程度の長さに切り、グリルなどでじっくり焼く。
- 2<A>を混ぜ合わせ、1をからめて器に盛る。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とみその割合は2:1です。
ミツカン社員メモ
長ねぎは焼いたり、ゆでたり、レンジで加熱したり、お好みの調理法で、ぬたが簡単に作れます。みそはだしが入っていないものがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
25kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.3g
炭水化物
4.8g
野菜量
30.0g
食塩相当量
1.2g