焼きねぎの味噌ゆずぽん酢和え

焼きねぎの味噌ゆずぽん酢和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

25 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは5cm程度の長さに切り、グリルなどでじっくり焼く。
    • <A>を混ぜ合わせ、をからめて器に盛る。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とみその割合は2:1です。

    ミツカン社員メモ

    長ねぎは焼いたり、ゆでたり、レンジで加熱したり、お好みの調理法で、ぬたが簡単に作れます。みそはだしが入っていないものがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    25kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    1.2g

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ