焼きねぎの味噌ゆずぽん酢和え
作り方
- 1長ねぎは5cm程度の長さに切り、グリルなどでじっくり焼く。
- 2<A>を混ぜ合わせ、1をからめて器に盛る。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とみその割合は2:1です。
ミツカンメニューチームより
長ねぎは焼いたり、ゆでたり、レンジで加熱したり、お好みの調理法で、ぬたが簡単に作れます。みそはだしが入っていないものがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
25kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.3g
炭水化物
4.8g
野菜量
30.0g
食塩相当量
1.2g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。