しいたけのたたき

しいたけのたたきのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

163 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 1/4本
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しいたけは石づきを取り、半分に切る。たまねぎは薄切りにする、長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
    • しいたけに軽く塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、しいたけを揚げ焼きにする。しいたけに焼き色がついたらペーパータオルに取り、余分な油をきる。
    • 皿にしいたけを盛り付け、その上に切った野菜を彩りよく散らす。仕上げに「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    ミツカン社員メモ

    しいたけの美味しさが引き立ちます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    163kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    59.5g

    食塩相当量

    1.6g

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