桃太郎トマトとさわらのキムチ鍋

桃太郎トマトとさわらのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

287 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さわら (切り身) 4切れ
  • 白菜 1/4個
  • 小松菜 1束
  • 豆腐 1/2丁
  • えのきだけ 1パック
  • えび 4尾
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は、ザク切りにする。えのきは、石づきを取って、小房に分ける。小松菜は、4~5cm長さに切る。さわら、豆腐は、一口大に切る。えびは、背ワタを取り除く。トマトは、ヘタを取り、中央に十字の切り込みを入れる。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」をよく振って入れ、火にかけ、煮立ったら、トマト以外の具材を入れ、火を通す。
    • トマトを加え、再度煮立たせる。

    ※オススメの〆は、リゾットです。ご飯を加えてチーズをのせ、お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    桃太郎トマトの酸味と旨味がスープに溶け込み、淡白なサワラにしみ込み、ふっくらと仕上がります。〆は味わいのあるスープにご飯とチーズを入れて、リゾットで。最後まで美味しくお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    287kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    23.2g

    野菜量

    404.6g

    食塩相当量

    4.6g

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