桃太郎トマトとさわらのキムチ鍋
材料 4 人分
- トマト 4個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は、ザク切りにする。えのきは、石づきを取って、小房に分ける。小松菜は、4~5cm長さに切る。さわら、豆腐は、一口大に切る。えびは、背ワタを取り除く。トマトは、ヘタを取り、中央に十字の切り込みを入れる。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」をよく振って入れ、火にかけ、煮立ったら、トマト以外の具材を入れ、火を通す。
- 3トマトを加え、再度煮立たせる。
※オススメの〆は、リゾットです。ご飯を加えてチーズをのせ、お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
桃太郎トマトの酸味と旨味がスープに溶け込み、淡白なサワラにしみ込み、ふっくらと仕上がります。〆は味わいのあるスープにご飯とチーズを入れて、リゾットで。最後まで美味しくお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
287kcal
タンパク質
27.8g
脂質
10.3g
炭水化物
23.2g
野菜量
404.6g
食塩相当量
4.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。