さといもとなめこのツルツル芋煮鍋

さといもとなめこのツルツル芋煮鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • なめこ 2袋
  • 大根 10cm
  • 豆腐 1丁
  • 鶏もも肉 200g
  • 鶏むね肉 200g
  • 鶏手羽中(ハーフ) 8本
  • 長ねぎ (軟白ねぎ)2本
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • そば粉 1カップ
  • 納豆 1パック
  • 長ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根は皮をむいて乱切りにする。鶏もも肉と鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    • さといもは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    • 豆腐は水けをきり、食べやすい大きさに切る。長ねぎは3cm長さのブツ切りにする。
    • 鍋にサラダ油をしいて、と鶏手羽中を炒める。
    • と「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を加えて、具材に火が通るまで煮る。
    • となめこを加えて、具材に火を通す。

    ※おすすめの〆は、そばがきです。残った鍋つゆの半量を取り出して鍋を沸かし、鍋にそば粉を加えて、まんべんなく混ぜ、そばがきを作ります。納豆とともに皿に盛り、取り出した鍋つゆをかけて、お召し上がりください。お好みでねぎを散らしても、美味しくいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    ツルツルとした食感が〆まで楽しめるお鍋です。鶏の旨みがしみた里芋と大根が絶品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    31.3g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    27.8g

    野菜量

    139.5g

    食塩相当量

    2.9g

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