【〆チェン】ごま豆乳のクロックムッシュ風

【〆チェン】ごま豆乳のクロックムッシュ風のレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛乳 1/2カップ
  • 高野豆腐 4個
  • ハム 4枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋つゆは具材をきれいに取り除く。牛乳を加えよく混ぜる。
    • 水でサッと洗った高野豆腐を手でちぎってに入れる。
    • ハムは細切りにして、ピザ用チーズとともに、に散らす。
    • を加熱し、チーズがトロリと溶けたら出来上がり。

    ミツカン社員メモ

    パンではなく、高野豆腐を使ったクロックムッシュ風メニューです。鍋の〆にどうぞ。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

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