【〆チェン】ごま豆乳のクロックムッシュ風

【〆チェン】ごま豆乳のクロックムッシュ風のレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 牛乳 1/2カップ
  • 高野豆腐 4個
  • ハム 4枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋つゆは具材をきれいに取り除く。牛乳を加えよく混ぜる。
    • 水でサッと洗った高野豆腐を手でちぎってに入れる。
    • ハムは細切りにして、ピザ用チーズとともに、に散らす。
    • を加熱し、チーズがトロリと溶けたら出来上がり。

    ミツカンメニューチームより

    パンではなく、高野豆腐を使ったクロックムッシュ風メニューです。鍋の〆にどうぞ。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト