旬野菜と牛肉のだししゃぶ

旬野菜と牛肉のだししゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

319 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/8本
  • ごぼう 1/2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • えのきだけ 1/4パック
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 1/4カップ
  • <オススメ〆>

  • うどん (冷凍) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじん、ごぼうはピーラーで薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「八方だし」と水を加えて火にかける。
    • 沸騰したら、具材をでしゃぶしゃぶする。
    • <オススメの〆>
    •  残ったつゆにうどんを加えて煮る。

    ※「八方だし」と水の希釈は8倍(1:7)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」でいただくしゃぶしゃぶです。お好きな具材をしゃぶしゃぶしてお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    319kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    150.9g

    食塩相当量

    2.7g

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