から揚げ おろしぽん酢

から揚げ おろしぽん酢のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 水菜 1/2袋
  • 大根おろし 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • から揚げは電子レンジで表示の通りに加熱する。水菜は4cm程度の長さに切る。
    • 器に水菜を敷き、から揚げを盛り、大根おろしをのせる。
    • 「味ぽん」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    ジューシーなから揚げも大根おろしと「味ぽん」でさっぱりといただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    16.9g

    炭水化物

    20.1g

    野菜量

    83.2g

    食塩相当量

    3.3g

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ