から揚げ おろしぽん酢
作り方
- 1から揚げは電子レンジで表示の通りに加熱する。水菜は4cm程度の長さに切る。
- 2器に水菜を敷き、から揚げを盛り、大根おろしをのせる。
- 3「味ぽん」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
ジューシーなから揚げも大根おろしと「味ぽん」でさっぱりといただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
22.6g
脂質
16.9g
炭水化物
20.1g
野菜量
83.2g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。