ごま豆乳の麦入りスープごはん

ごま豆乳の麦入りスープごはんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

573 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 鶏ささみ 1本
  • ブロッコリー 30g
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1
  • もち 1個
  • ピザ用チーズ 15g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を加え、沸騰させたら麦ごはんを入れる。
    • 沸騰したら、もち、そぎ切りにしたささみ、コーン、小さく切ったブロッコリーを入れる。
    • もちがやわらかくなったら、チーズを入れて火を止める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    573kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    87.4g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    4.4g

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ