ごま豆乳の麦入りスープごはん

ごま豆乳の麦入りスープごはんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

561 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 鶏ささみ 1本
  • ブロッコリー 30g
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1
  • もち 1個
  • ピザ用チーズ 15g
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を加え、沸騰させたら麦ごはんを入れる。
    • 沸騰したら、もち、そぎ切りにしたささみ、コーン、小さく切ったブロッコリーを入れる。
    • もちがやわらかくなったら、チーズを入れて火を止める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    561kcal

    タンパク質

    24.7g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    83.6g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    4.7g

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram