おにぎらず弁当

おにぎらず弁当のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

296 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • のり 2枚
  • <お好みのおむすび山R>

  • ミツカン おむすび山 鮭わかめ 適量
  • ミツカン おむすび山 青菜 適量
  • おむすび山 焼きたらこ 適量
  • ミツカンおむすび山梅かつお 適量
  • <お好みのおかず>

  • ブロッコリー
  • ミニトマト
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 青菜

    おむすび山 青菜

    作り方

    • 【おにぎらずを作る】のりの中心に、ご飯の半量(80g)を四角く包みやすいようにのせ、<お好みのおむすび山>をのせる。残りの半量のご飯を上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包む。包んだら、お好みの大きさに切る。(画像は横半分にカット)
    • <お好みのおかず>を用意する。
    • をお弁当箱に詰める。

    ミツカン社員メモ

    のりで包む際、折り目の角の部分を少し水でぬらしてしっとりさせると、包みやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    296kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    1.8g

    炭水化物

    62.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

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