自家製紫キャベツピクルスとクリームチーズサーモンベーグル

自家製紫キャベツピクルスとクリームチーズサーモンベーグルのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

451 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • ベーグルパン 1個
  • クリームチーズ 30g
  • スモークサーモン 3切れ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 紫キャベツは5mm幅に切る。沸騰した鍋で軽くゆでて冷水で冷まし、水けをよく絞る。
    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに「カンタン酢」を入れ、を半日ほど漬ける。
    • 漬け込み終わったら液から取り出し、水けをきる。
    • ベーグルを横半分に切り、下面にクリームチーズをぬる。
    • クリームチーズの上に紫キャベツ、スモークサーモンの順番にのせてサンドする。
    • お好みで縦半分に切る。

    ※漬け込み時間は調理時間に含まれません。

    ミツカン社員メモ

    お酢の働きで紫キャベツが色鮮やかに!見た目もきれいなサンドです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    451kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    14.0g

    炭水化物

    57.8g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    4.3g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ