小女子のちらし寿司

小女子のちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

578 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • たくあん漬け 50g
  • 小女子 40g
  • まぐろ (刺身用) 40g
  • みょうが 1個
  • 青じそ 2枚
  • 錦糸卵 20g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせ、5mmに切ったたくあんを混ぜる。
    • まぐろは1cmの角切り、みょうがは細切り、青じそはせん切りにする。
    • を器に盛り、錦糸卵、まぐろ、みょうが、小女子、青じその順で盛り付け、しょうゆをかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    578kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    111.4g

    野菜量

    33.3g

    食塩相当量

    4.8g

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ