かつおたたき丼 ごま風味

かつおたたき丼 ごま風味のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

666 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 丼2杯分
  • いりごま 大さじ1
  • 青じそ 4枚
  • 小ねぎ 4本
  • しょうが 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ご飯はかために炊く。小ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす。
    • ご飯といりごまを合わせて丼に盛る。<調味料>を合わせてタレをつくる。
    • の丼に青じそをのせ、かつおのたたきを並べる。しょうが、小ねぎ、お好みで糸とうがらしをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    666kcal

    タンパク質

    33.5g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    96.8g

    野菜量

    16.8g

    食塩相当量

    2.0g

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