あんかけ肉だんご

あんかけ肉だんごのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 40ml
  • 水溶き片栗粉 適量
  • パセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 市販の肉だんごを油で揚げる。
    • 「プロが使う味白だし」と水を煮立て、はちみつを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • を器に盛り、を上からかけ、彩りにパセリを添える。

    ミツカン社員メモ

    フライドポテトを加えると、子供が喜ぶメニューに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    1.1g

    食塩相当量

    2.5g

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ