紅白のおつまみ寿司 納豆入り

紅白のおつまみ寿司 納豆入りのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • まぐろ (刺身用) 200g
  • いかそうめん 20g
  • ほたて貝 (刺身用) 4個
  • イクラ 大さじ2
  • 納豆 2パック
  • きゅうり 1/2本
  • 焼のり 4枚
  • 青じそ 2枚
  • セルフィーユ (チャービル) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • まぐろは1cm角に切る。ほたては厚みを半分に切り、4等分に切る。きゅうりは縦6等分のサイズに切り、残りは薄切りにする。青じそはせん切りにする。
    • まな板の上にラップを敷き、のりを横長になるように置く。のすし飯を160g程のせ、奥2cm程を残して全面に広げる。手前に縦6等分に切ったきゅうりを置き、ラップを使ってクルクル巻く。合計4本作る。そのままラップで包み、5~10分なじませる。
    • を8~10等分に切り、の具材、いかそうめん、イクラ、納豆、お好みでチャービルを彩りよくのせる。しょうゆをつける。

    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    31.8g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    73.1g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    3.6g

    納豆を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ