黒酢の青じそサワードリンク

黒酢の青じそサワードリンクのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

110 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • ミツカン 純玄米黒酢 200ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 青じそは洗って、ペーパータオルでしっかりと水けを取り、せん切りにする。
    • 密封できる広口ビンに、の青じそ、氷砂糖、「純玄米黒酢」を入れ、ふたをして涼しいところにおく。
    • 1日1回、ふたをしたまま軽く振り混ぜ、1週間で出来上がり。漬け終わった青じそは取り除く。
    • 冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。

    ※出来上がったサワードリンクは冷蔵庫に保管し、一年以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    110kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    28.2g

    野菜量

    2.5g

    食塩相当量

    0.0g

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ