カレーカリフラワーのピクルス
調理時間
10分以内
エネルギー
24 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1カリフラワーは小房に分け、ゆでて水をきる。
- 2<調味液>の材料を混ぜ合わせる。
- 3容器に1を入れ、2の<調味液>を注いで冷蔵庫で漬ける。
※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカン社員メモ
半日ほど漬けると食べごろになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
24kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.0g
炭水化物
5.6g
野菜量
30.0g
食塩相当量
0.7g