手羽先と大根のあっさり煮

手羽先と大根のあっさり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

334 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/4本
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に手羽先と一口大に切った大根を入れ、ひたひたの水(分量外)と塩ひとつまみを加えて、30分くらい煮込む。
    • 肉がやわらかくなったら黒こしょうと小口切にした小ねぎをふり、「味ぽん」を回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    334kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    137.7g

    食塩相当量

    1.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ