チンゲンサイのおひたし

チンゲンサイのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

13 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かつお節 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • チンゲンサイは根を切り、長いものは半分に切る。
    • 鍋にお湯を沸かしてゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし、水けをしっかり絞り、器に盛る。
    • かつお節をのせ、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    おひたしにも「味ぽん」がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    13kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    1.9g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    0.7g

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