チンゲンサイのおひたし

チンゲンサイのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

13 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • かつお節 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • チンゲンサイは根を切り、長いものは半分に切る。
    • 鍋にお湯を沸かしてゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし、水けをしっかり絞り、器に盛る。
    • かつお節をのせ、「味ぽん」をかける。

    ミツカンメニューチームより

    おひたしにも「味ぽん」がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    13kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    1.9g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト