チンゲンサイのおひたし
作り方
- 1チンゲンサイは根を切り、長いものは半分に切る。
- 2鍋にお湯を沸かしてゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし、水けをしっかり絞り、器に盛る。
- 3かつお節をのせ、「味ぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
おひたしにも「味ぽん」がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
13kcal
タンパク質
1.4g
脂質
0.1g
炭水化物
1.9g
野菜量
42.5g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。