キムチと温玉の冷やし中華

キムチと温玉の冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

590 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キムチ (白菜) 100g
  • 温泉卵 2個
  • レタス 1枚
  • 白ごま 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • レタスはせん切りにする。
    • 中華めんをゆで、冷水で冷やし、水けをきってから器に盛る。
    • にレタス、キムチ、温泉卵をのせ、仕上げに「冷やし中華のつゆ しょうゆ」と小ねぎ、白ごまをかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    590kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    100.7g

    野菜量

    67.4g

    食塩相当量

    4.6g

    冷やし中華のつゆしょうゆを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ