ねぎたっぷりの「味ぽん」お好み焼き

ねぎたっぷりの「味ぽん」お好み焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

417 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1個
  • キャベツ 100g
  • 紅しょうが 適量
  • 青ねぎ 100g
  • むきえび(小) 4尾
  • いか (正味) 50g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 花がつお 適量
  • 青のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • お好み焼き粉、水、卵を混ぜ合わせる。キャベツは粗みじん切り、紅生姜はみじん切り、青ねぎは小口切りにして混ぜ合わせる。
    • えび、いかは1cm角に切りに混ぜ合わせる。
    • 1枚ずつ焼く。フライパンやホットプレートにサラダ油を熱し、半分量のタネを入れ、焼く。
    • 下面が焼けたらひっくり返し、両面しっかり焼く。ふたをして焼くとふっくらと仕上がる。
    • 皿に盛り付け、お好みで花がつお、青のりをのせる。お好み焼きに「味ぽん」をかけていただく。

    ※水の量は、お好み焼き粉の作り方に表示された分量に従ってください。

    ミツカン社員メモ

    生地にとろろを少量加えるとふんわりしたお好み焼に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    417kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    43.8g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    3.7g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ